Herzlich willkommen bei Cava Hispania.

Seit 20 (!) Jahren importieren wir spannende Weine direkt von unseren Produzenten aus Spanien. Wir kennen diese Bodegueros persönlich, wir kennen unsere Weine in all ihren Nuancen, wir bieten eine spezifische Fachberatung, faire Preise und einen perfekten, schnellen Service.

Öffnungszeiten: Freitag 15:00 - 18:00 und Samstag 10:00 - 16:00 (oder nach Vereinbarung)

Cava Hispania, Sennheimerstrasse 16, 4054 Basel
T   061 302 46 02,   F   061 302 46 03,   mail@cavahispania.ch

El Celleret brut nature

  • D.O.Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada
  • Berral i Miró, Sant Sadurní d'Anoia
75cl
k.Jg.
CHF 12.90
Mehr Infos

L'Alzinar brut Reserva

  • D.O. Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay
  • Vins el Cep, Sant Sadurní d'Anoia
75cl
k.Jg.
CHF 14.60
D.O. Cava / Penedès

Gebiet:
Die D.O. Cava ist, im Gegensatz zu allen anderen kontrollierten Herkunftsgebieten in Spanien, geografisch nicht auf ein bestimmtes Gebiet beschränkt, sondern über ganz Spanien verteilt. Die Kernzone liegt aber eindeutig im Penedès, südlich von Barcelona und Sant Sadurni d’Anoia ist die eigentliche Cava-Hauptstadt.

Produzent:
Vins El Cep
Alteingesessener Betrieb, der aus zwei Familien besteht. Die grossen eigenen Traubenmengen der 200ha Rebfläche erlauben ein sehr qualitätsbewusstes Arbeiten: Nur die ersten 70% des abgepressten Mostes wird für die eigene Produktion verwendet, der Rest wird an Freixenet verkauft!

Klima: Mediterranes Klima. Die Bergkette des Montserrat
schützt zusätzlich vor Kälte.

Boden: Sandig-lehmiger Boden. Meereshöhe bis ca. 50m ü. M.
Trauben: Macabeo, Xarel.lo, Parellada und wenig Chardonnay
Trinkreife: jetzt + 1-2 Jahre
Alkohol: 11,5 % Vol.
Ausbau: Traditionelle Schaumweinherstellung, mit langer
Flaschengärung
Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen

Bukett: Sauber und frisch, mit fruchtigen Aromen und dezentem
floralem Touch
Körper: Trocken. Schön präsente Säure (6g/l) . elegant und
ausbalanciert mit feinperliger Mousse.
Restsüsse/Dosage: 9g/l

Abgang: Aufgrund der recht hohen Dosage langanhaltend
Trinktemperatur: 6 - 7 Grad

Dominio de la Vega Esencia semi

  • D.O. Cava
  • Macabeo
  • Dominio de la Vega, San Antonio
75cl
2014
CHF 14.90
Mehr Infos
Avinyo Brut Nature

Avinyó brut nature Reserva

  • D.O. Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada
  • J. Esteve Nadal, Avinyonet del P.
75 cl
2012
CHF 15.80
Produzent: Caves Avinyó, Avinyonet, Barcelona

Bevor Joan Esteve eigenen Cava produzierte lieferte er seine
Trauben, wie unzählige andere Bauern im Penedés, an die grossen Produzenten ab. Heute produziert die Familie Esteve auf 27 Hektaren Cavas, die typischer nicht sein könnten.
Wer das wunderschöne, aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut besucht, die traditionelle Keramik von Joans Frau Fina bewundert und die sorgfältige Arbeit der Söhne in den Reben und im Keller beobachtet, wundert sich nicht, dass hier ein so charaktervoller Cava entsteht.

Klima: mediterran, warm und mild, genügend Regen
Boden: tief, wenig fruchtbar, gute Wasserspeicherung
Trauben: Macabeo, Xarel.lo, Parellada

Charakter: feine, unaufdringliche Perlung
frisch; schöne, typische Note von reifen Äpfeln, angenehme Säure
sehr trocken und elegant
Mehr Infos

AA Mirgin brut nature Reserva

  • D.O. Cava
  • Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay
  • Alta Alella - Alella
75cl
2015
CHF 16.60
Gebiet: Die D.O. Alella liegt nördlich von Barcelona (ca 25 km), mit wunderschönem Blick auf die Mittelmeerküste und gehört zu den kleinsten Appellationen Spaniens. Diese bezaubernde Lage wäre den Weinbauern fast zum Verhängnis geworden. Hätten nicht ein paar Weinbauern vehement für ihre Rebberge gekämpft, würden nur noch Villen die Landschaft bedecken. Die nährstoffarmen, sandigen Böden, das warme Mittelmeerklima und der Schutz des Hügelzuges gegen kalte Winterwinde aus dem Inland, bilden ideale Bedingungen für die Produktion von Qualitätsweinen und wunderbaren Cavas.

Produzent:
Josep Maria Pujol-Busquets & Cristina Guillen. Seit über zwanzig Jahren ein Familienprojekt, welches sich mit Hingabe dem biologischen Landbau verschrieben hat.

Klima: Mediterran
Trauben: Pansa Blanca (Xarel-lo), Macabeo, Parellada (biologischer Anbau)
Alkohol: 12% Vol., 0 gr. Restzucker

Farbe: blasses Zitronengelb
Nase: weisse Früchte und Citrus mit leichtem grünen Mandelaroma. Im Gaumen füllig, cremig und aromatisch, ideal als Aperitif und zu leichten Speisen.
Ausbau: mindestens 15 Monate auf der Hefe, 0 Gr. Restzucker
Trinktemperatur: 8-10 Grad

www.altaalella.wine
Mehr Infos

Avinyó brut Rosat Reserva

  • D.O. Cava
  • Pinot Noir
  • J. Esteve Nadal, Avinyonet del P.
75cl
k.Jg.
CHF 18.80
Produzent: Caves Avinyó, Avinyonet, Barcelona

Bevor Joan Esteve eigenen Cava produzierte lieferte er seine
Trauben, wie unzählige andere Bauern im Penedés, an die grossen Produzenten ab. Heute produziert die Familie Esteve auf 27 Hektaren Cavas, die typischer nicht sein könnten.
Wer das wunderschöne, aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut besucht, die traditionelle Keramik von Joans Frau Fina bewundert und die sorgfältige Arbeit der Söhne in den Reben und im Keller beobachtet, wundert sich nicht, dass hier ein so charaktervoller Cava entsteht.

Klima: mediterran, warm und mild, genügend Regen
Boden: tief, wenig fruchtbar, gute Wasserspeicherung
Trauben: Pinot Noir
Charakter: feine, unaufdringliche Perlung
Nase und Gaumen: frische, rote Beerenfrüchte wie Erdbeeren und Himbeeren, anhaltend im Abgang
Mehr Infos

AA Privat Chardonnay

  • D.O. Cava
  • Chardonnay
  • Alta Alella - Alella
75cl
2013/14
CHF 21.00
Gebiet: Die D.O. Alella liegt nördlich von Barcelona (ca 25 km), mit wunderschönem Blick auf die Mittelmeerküste und gehört zu den kleinsten Appellationen Spaniens. Diese bezaubernde Lage wäre den Weinbauern fast zum Verhängnis geworden. Hätten nicht ein paar Weinbauern vehement für ihre Rebberge gekämpft, würden nur noch Villen die Landschaft bedecken. Die nährstoffarmen, sandigen Böden, das warme Mittelmeerklima und der Schutz des Hügelzuges gegen kalte Winterwinde aus dem Inland, bilden ideale Bedingungen für die Produktion von Qualitätsweinen und wunderbaren Cavas.

Produzent:
Josep Maria Pujol-Busquets & Cristina Guillen. Seit über zwanzig Jahren ein Familienprojekt, welches sich mit Hingabe dem biologischen Landbau verschrieben hat.

Klima: Mediterran
Trauben: Chardonnay (biologischer Anbau)
Alkohol: 12% Vol.

Farbe: blasses Zitronengelb
Feine Perlage, die vom würzig-fruchtigen, ja fast nussigen Bukett bestens begleitet wird. Im Gaumen füllig, cremig und aromatisch, ideal als Aperitif und zu leichten Speisen.
Trinktemperatur: 8-10 Grad

www.altaalella.wine

Marques de Gelida Gran Selecció

  • D.O. Cava
  • Perrelada, Xarel.lo, Macabeo
  • Vins le Cep, Sant Sadurní d'Anoia
75cl
2012
CHF 24.50
Mehr Infos

AA Privat Bruant brut nature

  • D.O. Cava
  • Pansa Blanca (Xarel.lo); ohne Sulfite!
  • Alta Alella - Alella
75cl
2015
CHF 24.50
Gebiet: Die D.O. Alella liegt nördlich von Barcelona (ca 25 km), mit wunderschönem Blick auf die Mittelmeerküste und gehört zu den kleinsten Appellationen Spaniens. Diese bezaubernde Lage wäre den Weinbauern fast zum Verhängnis geworden. Hätten nicht ein paar Weinbauern vehement für ihre Rebberge gekämpft, würden nur noch Villen die Landschaft bedecken. Die nährstoffarmen, sandigen Böden, das warme Mittelmeerklima und der Schutz des Hügelzuges gegen kalte Winterwinde aus dem Inland, bilden ideale Bedingungen für die Produktion von Qualitätsweinen und wunderbaren Cavas.

Produzent:
Josep Maria Pujol-Busquets & Cristina Guillen. Seit über zwanzig Jahren ein Familienprojekt, welches sich mit Hingabe dem biologischen Landbau verschrieben hat.

Klima: Mediterran
Trauben: Pansa Blanca (Xarel-lo), biologischer Anbau
Rebfläche: 60 ha
Erster Cava in Spanien welcher ohne Sulfite produziert wurde.
Alkohol: 12% Vol.


Farbe: blasses Zitronengelb
Nase: grüner Apfel, Birne, florale Noten, mit grünem Mandelaroma und subtilenNusstönen. Im Gaumen füllig, aromatisch, anhaltend mit leichter Salzigkeit im Abgang. Ideal als Aperitif und zu leichten Speisen.
Ausbau: mindestens 15 Monate auf der Hefe, 0 Gr. Restzucker
Trinktemperatur: 8-10 Grad

www.altaalella.wine